terça-feira, 13 de novembro de 2012

A feijoada.

Vós sois o sal da terra (Mt. 5:13).
A feijoada é um guisado saboroso de feijão com diversos tipos de carnes (carne-seca, lombinho de porco, linguiça, etc.).
É um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira.
A feijoada é acompanhada com arroz, couve refogada, laranja fatiada, farofa, entre outros ingredientes, que são típicos a este prato tão delicioso.
Normalmente, a feijoada é um prato usado em reunião de muitas pessoas. Porque não tem graça fazer feijoada pra pouca gente, por ser uma comida que exige um número grande de pessoas.
Eu particularmente aprecio muito uma boa feijoada. E lembro muito da minha infância, quando tinha feijoada em nossa casa, normalmente aos domingos, e eu e minha irmã Ilza ficávamos almoçando com o meu pai, ele fazia capitão da feijoada, que era um bolinho que ele fazia unindo a farofa, o arroz, a feijoada e nos dava.
Era muito bom!
Bons tempos!
Boas lembranças!
Saudades!
Hoje é dia de feijoada.
E como é dia de feijoada, estou cozinhando feijão, tendo de dessalgar as carnes salgadas.
Na vida nossa de todos os dias é assim também.
Jesus disse que nós somos sal da terra (Mt. 5:13); e dentro desta realidade de uma identidade conferida a nós pelo Senhor, não devemos jamais ter uma alternância em nossa identidade, ficando inclinados a ser salgados, porque os extremos não nos fazem bem nem aos outros que nos rodeiam.
Assim, devemos ser sal hoje, amanhã e sempre, dando gosto a todos que estão amargos, e precisam se tornar equilibrados na vontade de viver, valorizando a história escrita por Deus.
Muitos vivem a mercê de extremos do sal que devem ser, ficando sempre bem salgados, com suas histórias de vida sem nexo algum, sem ânimo de vida e completamente indispostos às mudanças.
Os extremos não fazem bem.
Para fazer um bolo comum é só juntar todos os ingredientes, bater bastante, levar ao forno para assar e está pronto.
Entretanto para o preparo de uma feijoada não podemos juntar todos os ingredientes e levar ao cozimento, porque as carnes salgadas sem serem dessalgadas simplesmente estragam toda a feijoada, deixando-a muito salgada e certamente com um gosto insuportável para comer.
Por isso, é preciso haver diversas etapas de dessalgamento das carnes, até que tudo esteja em completo equilíbrio de sabor para o preparo da feijoada.
Não podemos ser extremistas em coisa alguma, salgados em nossas atitudes, decisões e falas na obra de Deus, de apregoarmos o santo evangelho de Jesus Cristo.
É necessário haver equilíbrio em tudo que realizamos para o Senhor, para que o agrademos. E assim haja a plena aprovação divina em tudo.
E com a identidade de sal seremos o dispositivo necessário e essencial para que vidas sejam transformadas e totalmente mudadas para o reino dos céus.
Viva com equilíbrio, seja sal; e de vez em quando curta com os que você ama uma deliciosa feijoada.
E que Deus lhe abençoe muitíssimo!
Amém.









Um comentário:

  1. Eu gosto muito de feijoada!
    Eu quero viver em equilíbrio, sendo sal, para dar gosto e levar sempre vida com vida a quem precisa ser sal.

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