quarta-feira, 18 de junho de 2014

Pão com ovo.


Eu sou o pão da vida.
Jo. 6:48.



Dentro da realidade da culinária brasileira, há uma preferência à cozinha baiana e à cozinha mineira.
O que é muito predominante no tempero da cozinha baiana é o azeite de dendê, o coco e o milho. E o que se torna muito imprescindível na cozinha mineira é o torresmo, o couve bem fino e o angu.
Existem no mercado empresarial, restaurantes com comidas típicas do estado da Bahia; e outros restaurantes com inclinação às comidas típicas do estado de Minas Gerais.
A culinária baiana e a mineira, por serem muito procuradas, apresentam cada vez mais pessoas adeptas a fazerem cursos, com a intenção de aprenderem, se aprimorarem e se especializarem, na feitura dos pratos típicos da cozinha baiana e da cozinha mineira.
E assim vive o povo brasileiro, tendo como cartão postal e como produto de exportação, a culinária baiana e a culinária mineira. E é muito bonito e admirável, o quanto estas culinárias típicas trazem recursos financeiros para o Brasil.

Diante da fome; e como dizia o Betinho, um grande agente social em nosso país, que "quem tem fome tem pressa", há momentos assim, que não se consegue esperar por pratos bem elaborados, que mostrem beleza e são bastante demorados em sua feitura. Pois "quem tem fome tem pressa".
E na pressa nossa de todos os dias, muitas vezes, por causa da fome, tudo que se quer é algo rápido, um lanche que seja mais ou menos um alimento, onde seja essencial o suprimento da fome.
A partir daí, na idéia prioritária de um "fast food", procura-se a resolução de um "pão com ovo", onde há um contorno, mas não é a resolução.

A rápida refeição do "pão com ovo", mostra que a pessoa fica aparentemente alimentada, mas não supre a sua fome.
Podemos aprender muito com o lanche rápido do "pão com ovo", que tudo pode ser contornado, mas não resolvido, se não for tratado de modo específico.
Temos, muitas vezes, de enfrentar situações, onde queremos contornar de modo prático todas as coisas, mas não conseguimos resolver coisa alguma. E a história continua sendo um "pão com ovo".
Não podemos viver na base do "pão com ovo", porque temos necessidade, de que em todas as circunstâncias vividas, na vida nossa de todos os dias, haja o pleno equilíbrio, para que as conquistas vitoriosas aconteçam.
Ninguém pode ser colocado numa classificação de "pão com ovo", porque não é suficiente e não é satisfatório em momento algum da vida. É simplesmente um contorno, um sistema enganador, que não resolve.
Nós precisamos, em todo o tempo, de Jesus Cristo, que se apresenta, diante de cada situação vivida por nós, como o solucionador de quaisquer circunstâncias que acontecem conosco.
Jesus é o pão da vida (Jo. 6:48), que vai muito além do que qualquer situação de "pão com ovo" que vivemos.
Ele nos alimenta de esperança e supre toda a fome que temos por justiça (Mt. 5:6). Trazendo um resultado pleno de vitória. Sem necessidade de um "pão com ovo".


Tenha um dia de uma boa alimentação divina.
E que Deus lhe abençoe muitíssimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário